lank123 (lank123) wrote,
lank123
lank123

"Сюн и Кунг". Обложка.

Обложка к "Сюн и Кунг" г.Киев 1958. Она совсем другая как и форзац:
7bxNtva72KA

L0dIOWjXW8Q
Редкие экземпляры.
Помню, как-то мы с отцом зачем-то зашли в библиотеку, которая была недалеко от его мастерской. Шел разговор о новой маленькой выставке. И отец принес несколько своих книг. Среди них была книжка "Сюн и Кунг". Отец разговаривал с директором библиотеки, книги лежали на стойке, в зале были маленькие читатели с мамами. И вдруг одна малышка высмотрела потрепанную книжку, схватила ее, прижала к себе, отбежала в сторонку и села в уголке смотреть. Мама кинулась за ней, но так там и осталась. Обе притихли и стали тихонько смотреть книжку. Потом мама стала читать  малышке вслух. А малышка завороженно смотрела на картинки и слушала внимательно-внимательно, покачивая бантиками в такт.
Так они и дочитали вместе до конца книжку. Мама аккуратно закрыла книжку и подошла к отцу.
- Спасибо за книжку. Это же вы ее нарисовали? Нам она очень понравилась. Я ее помню с детства, и все хотела дочке ее показать, но ее нигде нет. А тут вот она сама ее высмотрела...и я так рада, что я все-таки прочитала дочке замечательную историю про слонов. Почему ее не переиздают?
Отец погрустнел:
- Да, вот не переиздают...Говорят чего-то не хватает в стране, то денег, то бумаги, - потом помолчал и добавил, уже улыбаясь - то  слоны стали слишком большие для бюджета! Зато память у людей хорошая, вот вы помните, теперь и ваша дочка будет помнить, что были такие слоны в Ленинградском зоопарке. Правда, малышка? Тебе понравилась книжка?
Малышка подняла голову и заглянула отцу в лицо:
- Да, дедушка, мне понравились слоники! И слоненок и мышка! Дедушка, нарисуй еще...
Отец засмеялся и ответил:
- Обязательно!
Вот такая история...
Tags: Шевченко В.Г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments